|ソース|
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ここがポイント!! きのことお好み焼きの相性抜群! お好みで刻みねぎ、マヨネーズをのせてお召し上がりください。 |

材料
(1枚分) | |
≪生地≫ | |
小麦粉 | 50g |
水 | 60g |
キャベツ | 120g |
豚バラ肉 | 3枚 |
卵 | 1個 |
≪あんかけ≫ | |
しめじ | 30g |
まいたけ | 40g |
しいたけ | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
(A) | |
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
(B) | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
作り方
≪お好み焼き≫ | |
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ボールに小麦粉を入れ、よく冷えた水で溶く。(混ぜた後、冷蔵庫で約2~3時間冷やす。) |
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キャベツを約7mm角のみじん切りにしする。 |
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ボールにキャベツを入れ、水で溶いた小麦粉、卵を入れて空気を含ませるように混ぜる。 |
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フライパンを強火で温めてからサラダ油(分量外)を薄く引き、中火にして![]() 適当な円形に形を整え、豚バラ肉をのせる。 |
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約3分たったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。(ここでヘラで押さえつけない!!) |
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約5分たったらひっくり返し、さらに約2分焼いてお皿に盛りつける。 |
≪あんかけ≫ | |
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熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きのこを炒める。 |
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きのこに火が通ったら、Aを入れひと煮立ちさせる。 |
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Bの水溶き片栗粉を溶かし、ひと煮立ちさせた![]() |
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お皿に盛りつけたお好みソースの上にあんかけをかけて出来上がり。 |
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